| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Нестандартная работа с DBF |
| Автор: AlexFIG 1.6.2007, 13:17 |
| Всем здравствуйте! Уважаемые программисты подскажите пожайлуста как мне работать с DBF? Есть приложение, которое работает с DBF файлом, он может размещаться на диске динамически(Т.е считывается его местонахождение из ini(ранее заданный параметр)). Если я использую BDE, то я связан конкретным его местонахождением, значит использование BDE Администр. исключено. В dbExpress тоже проблема, нет файла db2cli.dll...заморочка. Вообщем все просто, нужно сформировать набор данных из этого файла. Как? |
| Автор: Rodman 1.6.2007, 13:26 |
спокойно качаешь этот файл из инета! кидаешь его в "C++Builder\Bin\"... и можешь при помощи компонентов dbExpress конектится и работать! |
| Автор: AlexFIG 6.6.2007, 13:02 |
| Спасибо конечно за ответ, но я весь инет исползал, правда в гугле, но ничевошеньки не нашел, может подскажете где точно взять? |
| Автор: fish9370 7.6.2007, 23:18 | ||
это с чего это ты так решил? |
| Автор: Programister0 8.6.2007, 07:23 |
| можеш сам класс написать, структура файлов в приложении Добавлено через 4 минуты и 27 секунд нашел ещё компонент TDBF но он на delphi и весит 330 кб в архиве я с ним не работал если надо могу скинуть попробуеш. |
| Автор: Lux0r 28.6.2007, 12:11 |
| Используй ADO. Настрой провайдер на таблицу, пропиши в том же ini путь и при запуске проверяй подключение. По барабану где твоя таблица находится. |