| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > И снова Linker Error |
| Автор: medicdim 5.6.2007, 09:49 |
| Есть много тем по поводу Linker Error, но ответа на свой вопрос я не нашёл. Итак проблема: 1. Открываю Билдер 5.0. 2. Рисую на форме Edit и Button. 3. В коде, относящемся к нажатию кнопки пишу следующие: Edit1->Text="Button is clicked!"; 4. Нажимаю F9. Результат: Всё скомпилилось и запустилоь, работает нормально... (ОК) 5. Нажимаю кнопу "Сохранить" в Билдере и выбираю, куда собственно я хочу сохранить мой проект. 6. Снова нажимаю F9. Результат: Отображаются следующие ошибки: [Linker Error] Unresolved external '_Form1' referenced from C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\MEDVEDSKIY\DESKTOP\PROJ\CALK.OBJ [Linker Error] Unresolved external 'TForm1::' referenced from C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\MEDVEDSKIY\DESKTOP\PROJ\CALK.OBJ Переустановить Билдер пробовал - не помогло. |
| Автор: Fazil6 5.6.2007, 10:21 |
| возможно ему не нравится, что в пути есть пробелы. Попробуй перенести проект в более подходящее место |
| Автор: medicdim 5.6.2007, 10:44 |
| Не помогло... :( Я по новой создал проект и сохранил его в корень диска Д: Теперь текст ошибки: [Linker Error] Unresolved external 'WinMain' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER5\LIB\C0W32.OBJ З.Ы. И опять до сохранения всё работало... |
| Автор: Fazil6 5.6.2007, 11:01 |
но почему-то ищет у тебя ты исходные файлы и проект в разных местах сохраняешь чтоли? |
| Автор: medicdim 5.6.2007, 11:30 |
| И проект и исходники я сохранял в одно место (не первый же день кодирую). А "C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER5\LIB\C0W32.OBJ " это какая-то Билдеровская фигня, которая ставится при инсталляции самого Билдера (посмотри у себя, тоже должна быть). Щас наверное попробую снова убить Билдер и прибъю все ветки реестра, которые к нему относятся... А вдруг поможет... |
| Автор: dumb 5.6.2007, 11:37 |
| medicdim, после создания проекта, сразу сохраняй его куда-либо - не жми сразу F9. |
| Автор: medicdim 5.6.2007, 12:21 |
| Всё. Я выяснил причину! Спаибо! |
| Автор: medicdim 6.6.2007, 09:55 |
| |