| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > C++ и AutoCad |
| Автор: Santilka85 14.6.2007, 10:43 |
| Кто-нибудь знает как в программе, написанной на C++ заранее определить параметры (размеры) листа, который будет создан в AutoCad из этой же программы?? |
| Автор: jonie 14.6.2007, 17:26 |
| в раздел COM\DCOM\COM+....\ActivеX тебе..... у автогада есть COM оснастка для взаимодействия с ним (и в том разделе было что то по данному вопросу..) |
| Автор: Santilka85 15.6.2007, 05:38 |
| Извините плиз, но я не понял а ГДЕ смотреть??? |
| Автор: de_Nis 18.6.2007, 13:12 |
| Я конструктор, поэтому возможное решение изложу с точки зрения конструктора. В Автокаде при переходе в пространство листа автоматически запрашивается, какую форматку (из имеющихся в программе Автокад) вставить при открытии пространства листа. Эти форматки, кажется, соответствуют ISO, но точно не соответствуют ГОСТу. Если создать в Автокаде свой файл (назовем его "Заготовка"), можно после вхождения в пространство листа файла "Заготовка" удалить автоматически вставляемую форматку ISO, затем файл сохранить. Полученный таким образом файл "Заготовка" в пространстве листа не будет содержать никаких форматок. Теперь средствами С++ можно: - файл "Заготовка" открыть, - в него можно вставить любую форматку (если она уже создана и где-то храниться в виде блока) или нарисовать любую форматку, - затем сохранить файл "Заготовка" под любым другим именем. |
| Автор: Santilka85 26.7.2007, 08:07 |
| Вернусь к теме, а как из проги написанной на С++ Builder сделать (в открытом файле АвтоКада) копию нужного листа??? ПОДСКАЖИТЕ ПЛИИЗ |
| Автор: ksili 26.7.2007, 08:10 |
| В последнем номере журнала IT Спец 06'2007 есть статья про работу с Автокадом и его файлами из Делфи. |
| Автор: ksili 26.7.2007, 08:26 |
| Я в ларьке купил Ошибся кстати - вроде это июльский номер, а не июньский. Там ещё тема номера "Горячие аспекты Java-технологии" |
| Автор: Santilka85 26.7.2007, 09:30 |
конечно хорошо что у программистов хорошее чувство юмора (хотя и не у всех) но если честно в данный момент я выполняю проект который мне надо в течении недели сдать, а я его не могу доделать потому что см выше ksili, а не знаешь где ЭЛ.вариант журнала достать??... |
| Автор: ksili 26.7.2007, 09:38 |
| Его кажись делает то же издательство что и журнал Хакер. Посмотри у них на сайте. Ещё, как вариант, на дисках других журналов того же издательства (Железо, Хакер) они иногда помещают в pdf номера своих журналов за прошлый месяц (а может и за позапрошлый). Так что, если ты в Москве, то скоро у вас могут появиться августовские номера, купи - посмотри. Даже если не будет нужного тебе номера, всё равно журнал хорошие Ну если смогу. то мож и завтра осканю статью и скину тебе. Но ты лучше поищи в сети, тут больше материала, чем в одной статье. |
| Автор: Santilka85 26.7.2007, 10:06 |
| ksili, если я его раньше найду, то сразу дам знать...спасибо за беспокойство |