| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Как загрузить файл ресурсов в DLL |
| Автор: SerK 19.6.2007, 19:19 |
| Друзья! Про то как излечь данные ресурсов из DLL написано много, в вот как файл ресурсов к DLL подключить или в нее вставить я не нашел, кто знает подскажите, пожалуйста. P.s. создавать файл ресурсов я умею, нужно только подключить к DLL . |
| Автор: jonie 19.6.2007, 19:26 | ||
| ну так просто все.. 1. создаешь DLL-ку 2. создаешь файл описания рессурсов (*.rc) вида
3. далее в билдере Project->Add To Project и выбираешь файл rc. 4. компилишь и радуешься...... --- я кста далек от билдера... разобрался минуты за 2.... |
| Автор: Klin 19.6.2007, 22:26 |
| SerK, такая тема http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=149288&view=findpost&p=1120027 (да и не одна), элементарные тиаы (рисунок, значек и меню помойму |
| Автор: SerK 20.6.2007, 07:15 | ||
| Уважаемый Klin! Спасибо за участие. Вопрос мой сводился к тому, как подключить файл ресурсов к DLL, а не как создать этот файл. К сожалению, по вашей ссылке на тему я ответа не нашел. Если файл ресурсов подключить как советовал Jonie
то этот файл просто подключается к DLL или он запаковывается в библиотеку? Вопрос для меня важен, ибо хотелося бы, чтобы этот файл не болтался,а был спрятан. И еще, нужно ли прописывать в самой DLL какие-либо ссылки на файл ресурсов, ведь данные из DLL потом нужно извлекать? |
| Автор: SerK 1.7.2007, 18:56 | ||
| jonie! Почти две недели меня не было в городе, поэтому простите за запоздалую благодарность. С помощью вашего совета у меня все получилось: Файл ресурсов помещается в DLL. Спасибо еще раз. По этой теме есть еще вопрос Друзья, суть вопроса вот в чем: 1. есть анимированный курсор - Сur.ani 2. помещаю его в файл ресурсов так: - в файле *.rc объявляю: #include "mystrtime.h" STRINGTABLE MOVEABLE DISCARDABLE BEGIN sCUR1 "КурсорАним" END CURANI CURSORANI "cursor.ani" 3. В файле "mystrtime.h" записываю: #define sCUR1 1001 4. Создаю файл ресурсов. 5. В программе :
6. ...и ничего не происходит, то есть анимированный курсор не загружается в программу, и компилятор никаких ошибок не видит. В чем дело? |