| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Перехватить SQL запросы. |
| Автор: HappyLife 26.6.2007, 10:26 |
| Доброго времени суток уважаемые форумчане. Работаю, с базой MSSQL Server через ADO. Хочу перехватить все запросы SQL и вызовы всех процедур в своей программе. Подскажите пожалуйста, что и как я могу перехватить? На что нужно установить хук? |
| Автор: HappyLife 28.6.2007, 15:06 |
| Хорошо. Скажите пожалуйста, можно ли это как-то отследить через TADOConnection? |
| Автор: jonie 28.6.2007, 23:57 | ||
про процедуры немного не понял - имеется в виду хранимые процедуры SQL или процедуры в понимании "функции возвращаемые void" ? подозреваю что хочется замерить производительность СУБД..... |
| Автор: HappyLife 2.7.2007, 08:53 |
| jonie, Под процедурами я имею ввиду процедуры SQL. Мне нужно выполнять одинаковые запросы на две базы. Чтобы не переписывать весь код в программе, я бы желал каким-то одним методом отправить запрос сразу на две БД. |
| Автор: HappyLife 2.7.2007, 10:28 |
| Я разобрался как перехватить выполнение комманд. За это событие отвечает метод OnWillExecute ADOConnection. Как получить запрос SQL все понятно. Это переменная CommandText. Но вот как быть с процедурами (StoredProc) где взять параметры передаваемые в них? |
| Автор: jonie 2.7.2007, 11:31 | ||||||
|
| Автор: HappyLife 2.7.2007, 12:32 |
| jonie, Спасибо большое.Но это несколько не то. У меня на SQL есть готовые процедуры которые вызываются при помощи StoredProc. В то время когда они вызываются, срабатывает событие OnWillExecute. В этом событие нужно сформировать новый StoredProc направленный на другую базу. Проблема в том, что я не знаю, как "выдрать" параметры из первого StoredProc при помощи тех переменных, что передаются в метод OnWillExecute. |