| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Возможно ли создать посредника? |
| Автор: HappyLife 2.7.2007, 15:31 |
| Есть ли готовый компонент сервер-посредник, между моей программой и сервером MSSQL? |
| Автор: FFFFFFF7 5.7.2007, 21:13 |
ZeosLib Если не запамятовал... |
| Автор: Vyacheslav 6.7.2007, 13:09 |
| Что такое компонент-посредник. Если Вы о доступе к БД то чем плохи стандартные? |
| Автор: Klin 6.7.2007, 13:49 |
Скачать можно http://nastyshkin.narod.ru/files/zeosdbo-6.5.1-alpha_cvs_13-10-2005.zip. Хотя не уверен, что решит проблему (но вообще точно ее не понял |
| Автор: HappyLife 6.7.2007, 14:07 |
| Vyacheslav, Например мне не нужно, чтобы клиент знал, где и по какому адресу находится MSSQL Server. И чтобы все запросы, отправлялись на посредник. Добавлено через 23 секунды Klin, Посмотрю. |
| Автор: fish9370 6.7.2007, 20:13 | ||
интересно, как ты представляешь себе этот компонент, который с одной стороны умеет коннектиться к SQL-серверу, а с дургой сам является сервером для подключения UDP|TCP|SQL клиентов? но с другой стороны не вижу сложности реализовать эту схему.. штатными средствами.. |
| Автор: HappyLife 9.7.2007, 11:14 |
| Klin, Благодарю за поздравление. А Вы Клин, очень внимательны. Похвально. А речь идет именно о том что говорит fish9370. Но я придумал иное, более простое решение задачи. Выкладываю суть для особо интересующихся. Создаем в нашей клиентской программе, дополнительный небольшой клиентик на сокете. Далее сооружаем небольшой сокетный сервер, который будет в зашифрованном виде, передавать адрес, логин и пароль MSSQL нашему клиентику. |