| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Как определить - находится ли приложение в... |
| Автор: MuForum 4.7.2007, 18:01 | ||||
| Доброе время суток! Столкнулся с такой проблемой, и чесно говоря пока не знаю как решить, да и в Интернете мало чего нашел по этому поводу... (Только по Delphi кое-что...) Вопрос: "Как определить - Находиться ли приложение в режиме отладки?", другими словами, нужно проверять, находиться ли программа в состояние Debug или прикрепился(attach) ли какой-то дебагер к программе, если да, то выключаем программу. P.S. -> Прошу помощь опытных программеров, так как сам справиться не могу! Вот в Интернете нашел интересную информацию по этому поводу, но только на Delphi!
|
| Автор: JackYF 4.7.2007, 18:06 | ||
Ну где-то вот так... |
| Автор: MuForum 4.7.2007, 18:24 |
| #2, JackYF - Благодарю за помощь, сейчас уже буду дальше работать и химичить ;) |
| Автор: jonie 4.7.2007, 22:12 |
| такой код обойдется за эмн....2 ил 3 секунды тем же отладчиком ... вариантов море на самом деле определения отладчика... это и флаги проца, и засекания времени rdtsc используя и SEH\VEH трюки... подробнее на wasm.ru и на сайтах посвященным взломам...для начала рекомендую поискать статью "исследование полиморфного движка ASProtect".... |
| Автор: Klin 4.7.2007, 23:35 |
| jonie, в принципе за это время можно его и пресечь. К сожалению, в этом случае нужно определить не только его наличие, но и его "нахождение". А на это может уйти время. |
| Автор: dumb 5.7.2007, 03:09 | ||
кого пресечь?! речь идет о времени нахождения данной проверки человеком, который будет "копать". по поводу kernel32!IsDebuggerPresent: а стоит ли ради пары байт такой огород городить? - там суть-то в паре строк:
|