| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > vector и TBitmap |
| Автор: DissDoc 26.8.2007, 22:41 | ||
| Пытаюсь сделать динамический массив из TBitmap. Ну и сделал вот так
В результате чего программа вылетает с ошибкой access violetion =\ В чем я неправ? |
| Автор: Lazin 26.8.2007, 23:02 |
| Ошибка доступа, либо вектор пустой, либо битмап был удалён где-то в другом месте, а указатель на него остался |
| Автор: JackYF 26.8.2007, 23:38 | ||
по коду непустой
или просто не был создан |
| Автор: DissDoc 27.8.2007, 14:59 |
| Я так покопал, тут дело не в этом, ИМХО без разницы у какого битмапа это делать, но если брать высоту или ширину например, прога всегда вылетает с ошибкой Access Violetion. Даже так Image->Canvas->Brush->Bitmap->Width... Но ширина в этом классе есть.. или я что-то недопонимаю |
| Автор: Lazin 27.8.2007, 16:08 | ||
| AV - может вылетать только по 2м причинам, либо в контейнер вставлен изначально битый указатель, либо вставлен нормальный, но позже объект был удалён, а указатель в контейнере остался. пример
Добавлено через 2 минуты и 24 секунды при копировании в контейнер происходит только копирования указателя, сам битмап не копируеца |
| Автор: DissDoc 27.8.2007, 16:15 |
| Да у меня так же.. Но я решил проблему проще ;) Я просто вектор HRGN завел и туда регионы пихаю )) Не могу с T*** справиться не один класс нормально не заработал в моих руках =) |
| Автор: Lazin 27.8.2007, 16:19 |
| DissDoc, это что-то чисто твоё, у меня этот код нормально работает. |
| Автор: DissDoc 27.8.2007, 20:17 | ||||
| Да! Я нашел свою ошибку. Нужно брать битмап от картинки, а не от кисти! Нужно вот так
А не так
|