| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Не могу динамически настроить набор данных |
| Автор: ksili 27.3.2008, 06:37 | ||||
| У меня на форме один DBGrid. Я его хочу испльзовать для отображения нескольких таблиц БД (они выбираются в меню). Использую компоненты FIBPlus Соответственно есть pFIBDatabase (далее - Database1), pFIBDataSet (далее - DataSet1), DataSource1, DBGrid1. Они связаны так: DataSet1->Database = Database1 DataSource1->DataSet = DataSet1 DBGrid1->DataSource = DataSource1 Пытаюсь пока настроить отображение хотя бы одной таблицы AuthOut c такими полями:
AUTHID не отображаю, а пок хотя бы одно поле LOGIN:
При этом происходит ошибка "Invalid field size". f1->Size действительно равно нулю, но если его указывать явно равным 80 или другому числу, при этом присвоении возникает та же ошибка Как программно добавить поле в DataSet? И надо ли будет при этом ещё вручную добавлять в DBGrid соответствующий столбец или он сам добавится? |
| Автор: korian 27.3.2008, 09:02 | ||
справка BCB, на первой странице про TField
короче они рассказывают, что так лучше не делать. нужны конкретные field'ы - правь запрос. |
| Автор: ksili 27.3.2008, 09:04 |
| Да я уже решил делать проще: создам несколько датасетов, настроенных каждый на свою таблицу, и буду их переключать |