| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Печать формы? |
| Автор: negodji 25.4.2008, 12:03 |
| Люди добрые навидите на путь истинный стоит задача написать прогу чтобы она брала данные из одного файла (адрес и название орг.) заполняла один из трех шаблонов и выводила на печать( особых проблем с заполнением и соданием шаблонов небыло, а вот как это распечатать пробовал распечатать при помощи Form1->Print(); получается лажа обрезает страницу да и создает большую очередь печати 400 шт (Шаблоны создавал тупо разъмещая на форме Label изменения происходят только в двух Label а потом принт() и лажа) Вопрос: что я неправельно сделал? как мне печать наладить? PS файл с шаблоном прилагаю |
| Автор: TaNK 28.4.2008, 08:04 |
| данные из какого файла? |
| Автор: Palladin 28.4.2008, 08:16 |
| Поюзай мот QReport? |
| Автор: TaNK 28.4.2008, 08:26 |
| или FastReport |
| Автор: negodji 29.4.2008, 09:09 | ||
обычный тхт из него берутся данные и заполняется шаблон как я понял метод Form1->Print(); печатает только то что помещается на экране и чем выше разрешение экрана тем больше область печати (честно говоря от builder ожидал большего) и А4 формат полюбому не влезает на экран попробую написать через канву (хоть и геморой это) и кстати вот код из книги почемуто рисунок не печатает только текст народ
|
| Автор: mrbrooks 29.4.2008, 09:26 |
| Имхо. Сама форма для отчета не предназначена. На ней должны быть конечно контролы ввода но тебе же намекнули что лучше пользоваться генераторами отчетов. В Bulder 6 это QReport. В более старших + RaveReport. К примеру вписываешь в поля какуюто инфу - в отчете тебе генериться. И т.д. |