| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Приложение Windows Borland C++Builder 6 |
| Автор: SERG29 9.5.2008, 10:47 |
| Написать приложение Windows, представляющее возможность просматривать растровые изображения. Приложение должно иметь функции управления отображением, диалог открытия файла изображения, а также окно отображения имени рисунка, загруженного для просмотра. Вот как я начал делать: 1. File | Close All 2. File | New Application 3. Поместите на форму TImage 4. Откройте Object Inspector и измените его Align Property в alClient 5. Поместите на форму TOpenDialog 6. Поместите на форму TButton и сделайте по ней двойной щелчёк. 7. Теперь поместите следующий код в обработчик события Button1Click: 8. Скомпилируйте и запустите проект! //-------------------------------------------------------- // Необходимо указать Graphics::TBitmap, который находится в <Graphics.hpp> Graphics::TBitmap* bm = new Graphics::TBitmap; try { // Диалог выбора файла OpenDialog1->Execute(); // Загружаем выбранный пользователем файл bm->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName); // Включаем растягивание картинки Image1->Stretch = true; // Связваем TBitmap с TImage Image1->Picture->Graphic = bm; // Посылаем TBitmap на канвас для отображения Image1->Canvas->Draw(0, 0, bm); } __finally { // Очищаем delete bm; } } //-------------------------------------------------------- Далее, "функции управлением отображения" - можете подсказать, как их создать и их код. И также код на окно отображения имени файла. Заранее благодарю |
| Автор: Kakadu 9.5.2008, 11:11 |
| А что такое "функции управлением отображения"? Извратить в красных лучах, синих, и прочая? Развернуть-растянуть-разрезать? |
| Автор: SERG29 9.5.2008, 13:10 |
| Развернуть-растянуть-разрезать? Добавлено через 19 секунд Развернуть-растянуть-разрезать! |
| Автор: SERG29 10.5.2008, 19:04 |
| Так ответите или нет? |
| Автор: almagnit 10.5.2008, 19:44 |
| Ну для развернуть - растянуть, обрабатывай события OnMouseDown и OnMouseMove, или OnDragDrop, конечно проверяй позицию курсора на попадание в углы и изменяй свойства height, width, top, left. А что такое разрезать я не знаю |
| Автор: SERG29 10.5.2008, 20:15 |
| А самое главное для программы - Повернуть на 90 градусов. Напишите как, очень надо! |
| Автор: almagnit 10.5.2008, 20:24 |
| http://www.trade.biz.ua/news57117.html |
| Автор: SERG29 10.5.2008, 20:45 |
| ну не получается у меня, ошибки выдает. Я уже все нервы испортил. Можете поподробней описать как сделать кнопку по повороту и всё! Остальное всё готово. |