| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Подключение и проверка БД |
| Автор: s1lver 18.6.2008, 20:16 | ||
| Вообщем проблема возникла при подключении и проверки наличия файла БД. Подключаю БД MS Access
|
| Автор: Dmi3ev 18.6.2008, 21:48 | ||||||||||||
как Вы в char смогли все это запихнуть, char-1 байт. Добавлено через 7 минут и 39 секунд когда вы используете строку, то используйте двойные ковычки
а надо (я не говрю о правильности указания провайдера и т.д., а только о том как записывать строки )
не так
а так
Добавлено через 10 минут и 44 секунды если у вас переменная char, то тогда используйте одинарные ковычки
если массив char, тогда двойные char c[]="string"; а соединение может быть и правильное |
| Автор: s1lver 19.6.2008, 11:11 | ||||
| Да, спасибо на счет кавычек я разобрался потом. Вот переделал так как вы говорите:
Выходит такая ошибка [C++ Error] function.cpp(39): E2085 Invalid pointer addition хотя я эту строку скопировал из ADOConnection1 далее я попытался подключить по другому.
компилируется, но при запуске выходит сообщение "Не выполнена проверка подлинности ". Хотя таблица с данными отображается!!! |
| Автор: Dmi3ev 19.6.2008, 11:36 | ||||||||
| я подключал не прогаммно только что, вот какой у меня ConnectionString Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Программирование\претензии\претензии\pretenzii1.mdb;Mode=ReadWrite;Persist Security Info=False а у Вас раз так
и раз так
в последнем примере + не ставьте, какого ... он там делает, если он не производит никаких изменений, пишите так:
Добавлено через 32 секунды а вот программно соединял
Добавлено через 55 секунд ой, каркули, это путь к бд Добавлено через 2 минуты и 5 секунд Open() и Connected=true, это одно и то же |
| Автор: s1lver 19.6.2008, 11:45 |
| Ага, ошибка из-за + была. Но теперь другая проблема даные не отображаются. Т.е похоже подключение не произошло |
| Автор: Dmi3ev 19.6.2008, 11:49 |
| присылайте текст, он же каждый раз меняется у Вас, но сначала возьмите мой вариант и поменяйте только путь к бд. если не получится, тогда будем думать Добавлено через 3 минуты и 9 секунд а в Table DBGRID DATASOURCE, Вы все правильно указали? Просто я не пойму, подключение программно, c Table и тд Вы работаете вручную. изберательно у Вас как-то |
| Автор: s1lver 19.6.2008, 11:53 | ||
вот как сейчас выглядит:
Да, и теперь выводит сообщение что не выполнена проверка подлинности |
| Автор: Dmi3ev 19.6.2008, 11:57 |
| а как у меня попробывали? |
| Автор: s1lver 19.6.2008, 11:59 |
| Да пробовал. Вообщем заработало. Но при открытии выходит сообщение "Не выполнена проверка подлинности" PS. может из-за того что я настроил поля отображения не программно? |
| Автор: Dmi3ev 19.6.2008, 12:06 |
| попробуйте руками соединить пока что, пишите что получилось. умеете ручками соединять, непрограммно |
| Автор: s1lver 19.6.2008, 12:14 | ||
| Если руками то, при попытке выбрать таблицу выходит сообщение "Не выполнена проверка подлинности" Вот на всякий случай весь код на форме:
Собственно меня сейчас вот это сообщение заботит "Не выполнена проверка подлинности" - из-за чего оно может выводится? |
| Автор: Dmi3ev 19.6.2008, 12:31 | ||||
я вообще такого не встречал, если я не задаю путь к бд, у меня появляется такое сообщение, но у Вас все указано, попробуйте вот такое еще добавить, как у меня
просто проверка подлинности скорее всего связана с паролями и тд, если рассуждать логически еще этот пароль можно убрать, зачем он нужен
я не сталкивался с такой ошибкой, хотя по ADO делал много чего, хз, попробуйте пока вот такие варианты Добавлено через 55 секунд это в ConnectionString Persist Security Info=False |
| Автор: Dmi3ev 19.6.2008, 12:54 |
| о кстати, если ты подключаешь программно, то св-во TableName У ADOTable тоже лучше программно задавать, ведь до начала соединения (пока событие не произошло) Table не знает где находится таблица. попробуй программно задать имя таблицы, это может помочь |