| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Как передать ч/з Shellexecute текст из RichEdit |
| Автор: gafarov 22.9.2008, 08:23 |
| вобщем в текстовом редакторе печатается хтмл-код. щелкается кнопка и текст передается браузеру на просмотр. пробую так: ShellExecute(NULL,"open","C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE",RichEdit->Text.c_str(),NULL,SW_SHOWNORMAL); не получается. если поле пустое, то просто открывается браузер, а если в нем написано пару слов. то открывается браузер и на доманей странице (mail.ru) начинается поиск этих слов. помогите пожалуйста) |
| Автор: HappyLife 22.9.2008, 08:51 |
| gafarov, Я думаю нужно сохранять в TEMP текстовый файл с содержимым из рич этид, и уже в качестве параметра передавать путь к этому фалу. |
| Автор: gafarov 22.9.2008, 09:41 |
| я сделал так. CreateDir("C:\\temp"); Form1->RichEdit->Lines->SaveToFile("C:\\temp\\temp.html"); ShellExecute(NULL,"open","C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE","C:\\temp\\temp.html",NULL,SW_SHOWNORMAL); единственное, что мне не нравиться - это долгое(как мне кажется) время сохранения на диск и чтение с него(( |
| Автор: HappyLife 22.9.2008, 09:47 |
| gafarov, Ну тебе не нужно создавать папку темп. Используй глобальную виндусовскую переменную %TEMP% |
| Автор: gafarov 22.9.2008, 10:39 | ||
| спасибо))) нашел) тем не менее не получается:
Cannot create file %TEMP%\temp.html |
| Автор: volvo877 22.9.2008, 12:47 | ||
Может, все-таки, вот так:
? |