| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Элементарный поиск слова в ListBox1 |
| Автор: stat007 9.10.2008, 23:16 |
| На форме есть: ComboBox1, ListBox1 и кнопка (Я точно не знаю, может для этого дела больше подойдёт Memo1) ComboBox1 заполнен в Itrms допустим такими словами: Чай Кофе Вода ListBox1 заполнен с помощью Items такими строками: Я люблю горячий чай Я люблю холодную воду Я не люблю кофе Я иногда люблю холодный чай Надо сделать так, что бы при выборе в ComboBox1 "Чай" выводило в ЛистБоксе те строчки, в которых встречаются слово "Чай". т.е. должно вывести при нажатии на кнопку в ListBox1 1 и 4 строку: Я люблю горячий чай Я иногда люблю холодный чай т.е. должен выполняться элементарный поиск. |
| Автор: Comm 10.10.2008, 05:18 | ||||
Не пойму,как вывести в ListBox1 этистрочки если там уже есть: Я люблю горячий чай Я люблю холодную воду Я не люблю кофе Я иногда люблю холодный чай Или ты имеешь в виду затереть старое и заполнить найденым ? Или просто выделить найденные строки не стирая того что до этого находилось ? если первое,то :
|
| Автор: stat007 10.10.2008, 11:31 |
| Списибо большое! Именно так, нужно было затереть старые и оставить только те, в которых эти слова совпвдают!! Да, и ещё подскажите пожалуйста, дапустим есть ещё одна кнопка и при нажатии на неё, что бы выводился снова исходно заполненый ListBox. |
| Автор: stat007 10.10.2008, 15:08 |
| а всё ок! я сам понял!!! |