| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Движения мышью |
| Автор: Salatovec 14.12.2008, 23:52 |
| Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста как можно реализовать условие изменения координат курсора в большую сторону и в меньшую, поясняю вопрос: например есть image с картинкой мы на него кликаем мышкой и начинаем перемещать курсор мышки вверх и вниз и вот если курсор перемещается вверх - image увеличивается в размерах, а если вуниз - уменьшается. Подскажите пожалуйста!? |
| Автор: PochtiCoder 15.12.2008, 00:13 |
| я понял что тебе обычный зум надо реализовать. Ну так и определи обработчики MouseDown, MouseMove и MouseUp в MouseDown запомни координаты клика в MouseMove вычитай из текущего Y начальный Y и соответственно меняй маштаб На счет масштаба: у Image установи свойство Stretch = true и просто изменяй размеры самого компонента TImage - картинка растянется под него |
| Автор: Salatovec 15.12.2008, 00:19 |
| Да ты прав надо реализовать зум, но именно по зажатой кнопке мыши, как к примеру в 3д играх зажимают кнопку мыши и крутят камеру по нааправлению мыши. А не мог бы ты описать пару функций берущих координаты курсора и запоминающих их, а то я в билдере в 1 раз мышь затрагиваю =\ Буду признателен! |
| Автор: PochtiCoder 15.12.2008, 00:45 | ||
ну примерно так:
только с математикой не слишком гладко |
| Автор: Salatovec 15.12.2008, 00:54 |
| PochtiCoder, Спасибо) |