| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > как пользоваться модификатором pascal? |
| Автор: Chernikov1975 3.3.2009, 14:18 |
| Ребята скажите как пользоваться модификаторам pascal практически? Т.е. в программе на Си необходимо сделать вставку написанную на паскале, например в виде функции!!! |
| Автор: mrbrooks 3.3.2009, 17:25 | ||
Если это относится к продуктам Борланда - то теоретически можно использовать юнит с функционалом написанный на дельфи. Сам так не изголялся, поэтому о результатах ничего сказать не могу. |
| Автор: dumb 3.3.2009, 21:46 | ||
| модификатор pascal лишь декларирует соглашение о вызове(calling convention - способ передачи параметров/очистки стека). непосредственно в c/cpp-коде вставки на паскале делать нельзя. можно, как уже сказал mrbrooks, добавлять в проект pas-модули. после компиляции этого модуля, генерируется(автоматически) заголовочный файл .hpp, используя который, можно обращаться к функциям/данным pas-модуля.
|
| Автор: Chernikov1975 4.3.2009, 11:34 |
| Народ Большое Спасибо за ответы. На счёт того что я обратился не по теме- не уверен!!! На мой взгляд вопрос если и не актуален то покрайне мере интересен! Потому что может возникнуть ситуация когда будет желательно использование возможностей Делфи и С++ Builder в одном продукте. |
| Автор: dumb 4.3.2009, 22:34 |
| ок, сам переименую. |
| Автор: Dmi3ev 5.3.2009, 10:44 | ||
например? |
| Автор: mrbrooks 5.3.2009, 10:52 | ||
Хм. Противоречие только одно - сущая мелочь - VCL. |