| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Установить ширину TabSheet |
| Автор: artsb 9.4.2009, 23:21 |
| Собственно сабж. Нужно для каждой вкладки (часть с заголовком) установить свою ширину. У компонента нашёл только свойства для установки ширины всем вкладкам одновременно, но это меня не устраивает. Заранее всем спасибо. |
| Автор: Artemon 10.4.2009, 05:51 |
| А как вы себе это представляете ? Если к примеру вкладка меньше чем размер всего компонента, то куда девается свободное место, оставшееся на компоненте ? Думаю здесь вам поможет панель, у которой Alligment выставлен в Left |
| Автор: THandle 10.4.2009, 12:28 |
| Самое простое решение - не использовать свойство PageControl->TabWidth(или как там его), а использовать свойство Caption каждой вкладки + пробелы в нем) А если серьёзно, то http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb760635(VS.85).aspx |
| Автор: artsb 10.4.2009, 13:25 |
| Artemon, вы меня неправильно поняли пока так и сделал А за TCM_SETITEMSIZE спасибо. Буду пробовать. |
| Автор: Artemon 10.4.2009, 15:16 |
| Только сейчас дошло, что вы меняете ширину только заголовка вкладки |
| Автор: artsb 10.4.2009, 18:40 |
| Бывает |
| Автор: artsb 10.4.2009, 19:42 |
| Эх... Не работает... Оказывается, с помощью TCM_SETITEMSIZE можно задать теже самые свойства, что и в ObjectInspector'е: TabHeight и TabWidth. Дуратские вкладки Похоже, без пробелов не обойтись Хотя, надо что-то другое заюзать... |