| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > указатель на __property |
| Автор: dix75 14.5.2009, 23:44 |
| Добрый вечер! У меня несколько странный вопрос. Можно получить указатель на __property? или вообще квалифицировать(определить) квкое проперти вызывается. Сразу скажу, что нужно для шаблона. |
| Автор: dumb 15.5.2009, 03:02 |
| property - это средство компилятора, а не объект в памяти. что именно, по-твоему, должен адресовать указатель? смысл этой части вопроса от меня ускользнул. |
| Автор: dix75 15.5.2009, 13:16 |
| dumb, например мне необходимо узнать какое проперти использовал пользователь |
| Автор: A5uKa 15.5.2009, 19:38 | ||||||
ВСЕ вот хороший пример
и потом...
|
| Автор: dix75 15.5.2009, 19:58 |
| Klin, Ситуация в следующем некий борландский класс имеет только открытые проперти, а соответственно остальные обрабатывающие функции или члены(данные-члены) закрыты. Если бы это было не так , тогда просто я бы использовал указатель на функцию или член. Но с проперти так нельзя. |
| Автор: Klin 15.5.2009, 20:12 | ||
| dix75, я так и подумал, что вы именно это имеете ввиду, поэтому и сказал насчет событий. Но я хотел узнать, изменение каких именно свойств, вы отлавливаете. Ибо для многих лучше использовать перехват (если в этом есть необходимость). К примеру:
|
| Автор: dix75 15.5.2009, 20:15 | ||
| A5uKa, Спасибо конечно, но это обычное пользование проперти. а мне необходимо узнать какое пользователь использовал проперти. вот класс Classes::TCollectionItem имеет следующие проперти
вот я хочу узнать вызывалось ли проперти MaxWidth или Caption Добавлено через 3 минуты и 17 секунд Klin, нет надо было мне сначала я пишу шаблонный класс типа mem_fun_ref там используется указатель, но использовать указатель нельзя для проперти Добавлено через 5 минут и 41 секунду Klin, не думаю что на caption идет какое-либо событие скорее всего препроцессор тупо проганяет код и в нужные места вставляет фуннкции или члены проперти. |
| Автор: Klin 16.5.2009, 00:49 | ||||
Хм... задача безумная, но интересная. И да и нет. Нужно посмотреть как ComponentState на это дело смотрит. Добавлено через 6 минут и 50 секунд ps. через события можно следующие изменения проследить:
|