| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Создать\загрузить процесс |
| Автор: Пончик 21.6.2009, 21:49 |
| Всем привет! =) Вот у меня такой вопрос.... а как загрузить, ну типа ShellExecute, процесс но чтобы он был какбы родителем? Ну типа чтобы процесс не появлялся под своим именем а какбы под именем моей програмки |
| Автор: dumb 21.6.2009, 22:33 | ||
переименуй, запусти, переименуй обратно.
|
| Автор: Пончик 21.6.2009, 22:38 |
| Хорошо Для примера... Есть Прожект1 и Прожект2 надо запустить Прожект2 (программно) чтобы в процессах он был как Прожект1. То есть если я убиваю Прожект 1 убивается и Прожект 2. Ну какбы... чтобы родителем Прожекта 2 стал Прожект1. Как то так... |
| Автор: dumb 22.6.2009, 00:13 |
| первые вспомнившиеся варианты: 1. CreateProcess + DEBUG_PROCESS - при убиении "отладчика", отлаживаемый процесс тоже будет завершен. 2. использовать Job'ы - JOB_OBJECT_LIMIT_KILL_ON_JOB_CLOSE 3. мониторить работу первого процесса из второго - OpenProcess+WaitForSingleObject или там CreateToolhelp32Snapshot ... надеюсь, готовые примеры сам найдешь. |
| Автор: Пончик 22.6.2009, 08:36 |
| Мммм вроде понемножку знаю каждый вариант =) но мне не надо их связать. В Диспетчере это будет как 2 разных обекта. А мне надо какбы... запустить второе приложение потомком первого. Тоесть... какбы... ну... =) скажем у меня есть по одной форме в каждом приложении. Я запускаю первое приложение появляется форма, нажимаю на кнопку и оно грузит второе приложение, но грузит какбудто новую форму своего приложения. М... понял что тут ничего не ясно =) Просто мне не надо их связать на половину (как там выше). Там ведь ещё куча способов есть, но это всё не туда =). А мне какбы надо слить 2 процесса в один. То есть чтобы они реагировали на одни и теже сообщения. Ну какбы если я отсылаю сообщение скажем закрытся что бы тогда получал его первый и второй процес. В общих чертах... чтобы вообще небыло понимания второй процес =) чтобы первый процесс запускал второй как дочерный |