| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Проблемы с ComboBox'ами |
| Автор: D2fQ 5.10.2009, 21:10 | ||
| Здравствуйте. Вот скрин программы: http://pic.ipicture.ru/uploads/091005/FWuXNGp3dR.png В первом ComboBox'е находится афоризм, во втором - список слов из этого афоризма, а в третьем просто список разных слов. Задача состоит в том, что при нажатии кнопки "Заменить" слово из второго ComboBox'а ищется в первом ComboBox'е и заменяется словом из третьего ComboBox'а. У меня возникло две проблемы: 1. При выборе другого афоризма в первом ComboBox'е, во втором ComboBox'е все еще находятся слова из первой строки первого ComboBox'а. 2. Функция замены не работает. Вот мой код:
Помогите найти ошибки, пожалуйста. |
| Автор: V0LT 5.10.2009, 21:48 | ||
| Указал на явные ошибки ... ну а об чистоте кода подумайте сами =) в си я всего три месяца не судите строго
З.Ы. Брейкпоинты и логику никто не отменял |
| Автор: D2fQ 5.10.2009, 22:09 |
| V0LT, спасибо конечно, но я до этого и сам мог додуматься Меня больше интересует, почему мой код в функции ReplaceButtonClick не работает. Если можешь, объясни. И осталась еще первая проблема... В билдере я 2 дня, не судите строго |
| Автор: D2fQ 5.10.2009, 23:02 |
| При выборе другого афоризма в первом ComboBox'е, во втором ComboBox'е все еще находятся слова из первой строки первого ComboBox'а. Как исправить? |
| Автор: D2fQ 5.10.2009, 23:56 |
| Anikmar, спасибо. V0LT, извините, что сразу не заметил эту строчку в вашем коде: ComboBox2->Items->Clear() |