| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > создание свойства Options у компонента |
| Автор: SerK 9.12.2009, 02:11 | ||
| Вопрос в следующем. Как вставить свойство типа Option в свой компонент? Поясняю: помните в Object Inspector у некоторый компонентов есть узлы, где рисуется "+". При раскрытии таких узлов в них видны различные типы: String, bool, int и т.д. Я попытался сделать тоже, но у меня выскакивает непонятная для меня ошибка:
В предпоследней строке находится ошибка: not an allowed type - (не позволенный тип) Что я делаю не так? |
| Автор: 586 9.12.2009, 03:55 | ||
Попробуй написать так:
|
| Автор: SerK 9.12.2009, 09:08 |
| 586, к сожалению, результат тот же. Кстати, если __property TMyOptions* MyOptions={read=FMyOptions,write=FMyOptions}; ставлю в секцию public:, то в компонент компилируется, но MyOptions не видно в Object Inspector, а это не то, что надо. |
| Автор: smoke_man 9.12.2009, 09:23 |
| Сделай наследование у TMyOptions не от TObject, а от TCustomControl. |
| Автор: artsb 9.12.2009, 11:15 |
| SerK, загляни http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=64897&st=0. Может поможет... |
| Автор: SerK 9.12.2009, 14:27 | ||
| 586, прошу прощения, недосмотрел ваш код, он работает, но.... В Object Inspector появляется мое свойство MyOptions с "+", но оно пусто, т.е. оно не раскрывается, хотя "+" меняется на "-". Вот новый код:
... "видет" Object Inspector моих свойств __property String GradTop и __property String GradRigth. smoke_man, поменял на TCustomControl, - узел MyOptions меняется на enum (выпадющий список, но и он пуст). artsb, спасибо, толковый пример. |
| Автор: SerK 17.12.2009, 04:32 |
| Прописал в конструкторе компонента MyOptions=new TMyOptions; и все заработало. |
| Автор: XPyCT 18.2.2019, 11:58 | ||||
| Привет всем! Я прошу прощение за поднятие данной некто/темы, так как не хотел создавать отдельную. В общем я также создал сгруппированное свойство в своем созданном компоненте все работает и все видит. Но вот не могу никак заставить сохранять введенные мной значение свойств. я понимаю что это связано с созданием каждый раз нового экземпляра класса В общем ребята помогите плз мосГ сломан окончательно =) привожу проблемный код:
|
| Автор: XPyCT 19.2.2019, 10:47 |
| Парни Хелп! Неужели никто не знает? |