| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Загрузка в RichEdit файла rtf |
| Автор: Нитонисе 17.1.2010, 00:35 | ||
| Есть файл rtf, который хочу загрузить в RichEdit. Почему-то такой трюк не работает.
Выскакивает ошибка http://www.radikal.ru |
| Автор: Данкинг 17.1.2010, 00:43 |
| Мне кажется, что с путём к файлу что-то не так. |
| Автор: Нитонисе 17.1.2010, 01:15 |
| С путем похоже все то. Потому что если заменить файл rtf на doc - то он загружается, правда отображается в виде парочки кракозябр, хотя файл достаточно большой - 3 станицы. |
| Автор: Данкинг 17.1.2010, 01:42 |
| Да, действительно. Поэкспериментировал и понял, что у тебя вообще какое-то странное сообщение, без указания причины, почему файл не может быть открыт. У меня пишет или "системе не удаётся найти указанный файл", или "доступ к файлу запрещён" и т.п. |
| Автор: Нитонисе 17.1.2010, 01:46 |
| Ну сообщение сообщением, а суть то одна - ни у меня, ни у тебя файл не грузится. А можно ли закинуть в ричэдит форматированный текст в процессе разработки? |
| Автор: Usper 18.1.2010, 13:23 |
| И всё-таки проблема, как мне кажется, в нахождении программой самого файла. Я получил аналогичную ошибку, указав неправильный путь. Затем подсунул двоичный файл и RichEdit его без проблем открыл (показав кракозябры). Попробуй подсунуть программе другие rtf-файлы и посмотри что получится. |
| Автор: Нитонисе 18.1.2010, 13:56 |
| Странно, но на следующий день файл начал загружаться корректно. Я уже тут просто не отписался. На счет неправильного пути к файлу - врядли, потому что инструкция его загрузки стоит первой в обработчике формы OnCreate, а это значит что по умолчанию программа ищет этот файл в папке с исполняемым файлом, где как раз этот about.rtf и лежит. |
| Автор: xvr 18.1.2010, 15:13 | ||
|
| Автор: Данкинг 18.1.2010, 16:03 | ||
Ну так разумеется. |