| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Проблемы с компонентами в C++Builder 2010 |
| Автор: ParaPik 21.2.2010, 11:40 | ||
Здравствуйте все. Я столкнулся с такой проблемой в C++Builder 2010: значения свойств Width и Height формы не соответствуют реальным размерам формы. Т.е. есть, например, такой код:
Вместо того чтобы изображение появилось чуть выше нижней границы формы, оно появляется за его нижней границей. Заранее спасибо. |
| Автор: xvr 26.2.2010, 16:55 |
| ClientWidth & ClientHeight? |
| Автор: ParaPik 27.2.2010, 13:47 |
| В том-то и дело, что с ClientWidth и ClientHeight то же самое. Почему-то размер клиентской области не устанавливается корректно. При этом при разработке в Visual Studio( в частности, в Visual C#) таких проблем нет. |
| Автор: xvr 27.2.2010, 14:11 | ||
Черезвычайно странно. У меня устанавливался вполне корректно. Единственное место, где он был не корректен - это при создании формы с пропетью Position отличной от poDesigned, в процессе собственно сознания формы |
| Автор: ParaPik 27.2.2010, 20:12 |
| По ходу дела, чего-то CodeGear не доработала. Придется переходить на Visual Studio. |
| Автор: SVN74 28.2.2010, 20:30 |
| void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender) { Graphics::TBitmap * bmp = new Graphics::TBitmap; bmp->LoadFromFile("file.bmp"); Canvas->Draw(this->ClientWidth / 2 - bmp->Width / 2, this->ClientHeight - bmp->Height - 10,bmp); delete bmp; } У меня конечно не стоит CG 2010, но в 2009 этот код работает корректно. Я не думаю, что между 2010 и 2009 были введены изменения по определению размеров окон... |