| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Сохранение StringGrid в Excel |
| Автор: DoNUzi 7.6.2010, 01:13 |
| У меня есть заполненная таблица StringGrid с фиксированным количеством строк и столбцов... Как вывести ее на печать разобрался... А вот как сохранить таблицу в файле Excel не знаю(((( Похожую тему видел...но сколько не пробовал , не крутил..так и не получилось(((( Я правильно понимаю, что версия Mic.Office не влияет????? |
| Автор: Данкинг 7.6.2010, 01:32 |
Что такое "Exel"? На что? В общем, ищи по форуму: примеров работы с xls было и есть множество. |
| Автор: DoNUzi 7.6.2010, 02:26 |
| Я видел топики этого вопроса для Delphi...но для C++Builder не нашел Delphi в Builder переводить не умею(( |
| Автор: Usper 7.6.2010, 07:58 | ||
Значит плохо искал, они точно есть, вот пример работы с Excel`ем для начала:
А вот информация для изучения для продолжения: http://wladm.narod.ru/Borland/excel.html#4 |
| Автор: DoNUzi 7.6.2010, 10:45 |
| Usper, Большое спасибо!!!! Искал плохо не потому что ленивый...учусь в военке, время на интернет ограниченно((( |
| Автор: DoNUzi 8.6.2010, 09:47 | ||
А как задать сохранение значения из ячейки StringGrid??
во время выполнения выводиться сообщение об ошибке: Project 1.exe raised exception class EOleSysError with message 'Неверный тип переменной'. Process stopped. Use Step or Run to continue. На месте "а" переменная какого типа должна быть??? |
| Автор: Данкинг 8.6.2010, 09:51 |
Ставь Variant- не ошибёшься. Добавлено через 1 минуту и 59 секунд А вообще, неплохо бы тип ячейки Excel принудительно указать. |
| Автор: DoNUzi 8.6.2010, 10:39 | ||
проблему решил таким способом...работает)))
|
| Автор: lyucean 10.6.2010, 10:48 |
| Данный метод подходит только для маленьких БД ..например экспорт 7000 строк по 6 ячеек уже будет занимать неприличное время. |
| Автор: DoNUzi 10.6.2010, 11:17 |
| Ну да...есть такое дело(((( А другие варианты есть??? |
| Автор: lyucean 10.6.2010, 15:10 | ||
как найду, так сразу .. |