| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > программы построения диаграмм классов UML |
| Автор: Нитонисе 30.10.2010, 19:11 |
| Кто подскажет удобную программку для построения диаграмм классов на языке UML? Желательно на русском языке. В билдере есть похожий инструментарий для построения диаграмм классов, но сильно уж он ограниченный. |
| Автор: Cheloveck 30.10.2010, 19:42 |
| ArgoUML - очень хороша, но поддерживает только UML 1.4, хотя, UML 2.0 в разработке. BoUML - была бы лучшей, но плохо работает с кириллицей. Если есть Qt3, то можно перекомпилить с полной поддержкой кириллицы. Под Linux я это делал, а вот под венды я не нашёл Qt3. Сама программа написана на Qt2. Umbrello - UML редактор, входящий в состав KDE. Полностью поддерживает UML 2.0, но имеются некоторые баги. Так же присутствует в порте KDE под винду. Существуют плагины для Eclipse, но я их не щупал. В Visual Studio 2010 тоже включён редактор UML. |
| Автор: Cheloveck 30.10.2010, 21:28 |
да, разобраться с ней не легко, но когда разберёшься - понравится. Поищи маны в инете. |
| Автор: Cheloveck 30.10.2010, 22:28 |
| Я, кстати, сейчас посмотрел, оказывается в стартовых настройках можно задать кодировку в BoUML, и она будет работать с кириллицей хорошо. Вот снял видео небольшое. http://www.youtube.com/watch?v=PCu9eXBXp8g |
| Автор: Нитонисе 31.10.2010, 08:38 |
| Разобрался с BoUML. У меня проект не создавался, потому что были русские буквы в пути к каталогу, где я его пробовал сохранить, чего делать, я так понял - нельзя. А сама программка действительно хороша, после первого знакомства. Будем осваивать |