| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Послать текстовое сообщение |
| Автор: _Dimon_ 8.5.2011, 08:03 |
| Уважаемые, подскажите, пожалуйста, как можно послать текстовое сообщение на другой комп? Принимать и отсылать будет моя прога. Подозреваю, что нужно юзать индейцев, но какой именно компонент использовать я незнаю P.S. Хочу сделать как в диспечере служб терминалов - написать ,например, "Через 5 мин вы будете отключены" |
| Автор: SVN74 9.5.2011, 22:34 |
| Простейший вариант кинуть два компонента на форму и в их событиях указать по одной строчке... TTcpClient TTcpServer ----------------------- Хотя с индейцами та же ситуация, просто берутся клиент и сервер и в обработчиках событий прописывается отправка и прием... |
| Автор: _Dimon_ 11.5.2011, 11:26 |
| Сделал сначала на TTcpClient-TTcpServer, но в них нет поддержки юникода, а в TTcpClient еще и нет таймаута для попытки соединения. В индейцев все это есть, переделал на них. SVN74, спасибо. |
| Автор: XPyCT 15.5.2011, 07:38 |
| TClientSocket, TServerSocket создаешь список Enum с типами пакетов как для сервера так и для клиента создаешь переменную для текстовых сообщений в зависимости какой пакет пришел на сервер от клиента еже реагируешь сервером даешь команды |