| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Работа с массивом |
| Автор: Ярослав 9.6.2012, 18:10 |
| Подскажите пожалуйста как мне вытянуть данные из массива чисел. В яве яделал так Сам масив в отдельном файле package Meteo; class Meteo { static double[][]Tabl = new double[][] { {0, -16, 0, 0, 0, 0, 0}, {1, -16, 1, 1, 1, 1, 1}, {2, -16, 2, 2, 2, 2, 2},}; } А так по нажатию на кнопку вытягую данные W=Meteo.Tabl[1][1]; Так вот вопрос как точно такое сделать в С++ билдер а именно создать это файл с массивом и как ссылатса на него и как вытягивать данные??? Заранее всем спасибо |
| Автор: Doga 9.6.2012, 19:11 | ||
| Привет. Как известно, Ява и С++, как языки программирования, различаюся весьма кардинально. И совсем не удивительно, что элементарные синтаксические конструкции одного языка вызывают непреодолимые трудности, при попытке их реализации в другом (языке). Вообще, то что Вам нужно, у Сишников, на данный момент, принято записывать так:
Чувствуете теперь разницу? Если серёзно. Если Вы желаете хранить данные в текстовом виде - клас TStringList для начала. Записывать в файл элементарно, извлекать данные можно простейшим самописным парсером. А если в двоичном виде - класс TFileStream. Но тут уже будет сложнее. И есть ещё куча вариантов с примерами, в т.ч здесь, на форуме. |
| Автор: artsb 9.6.2012, 21:10 | ||||
| Есть два способа: *.H
*.CPP
|
| Автор: Doga 13.6.2012, 23:47 | ||
| Я так понял, что Ярославу требуется объект, формально являющийся матрицей определённого размера, с возможностью записи его содержимого в файл и чтения оного из файла. Могу предложить такой вариант:
Класс TDoubleTable построен с использованием класса TDoubleList. Для хранения объектов обоих классов используется класс TList. Класс TDoubleTable предоставляет доступ ко всем элементам таблицы. Позволяет добавлять/вставлять/удалять колонки/строки таблицы. Может устанавливать заданный размер таблицы с заданным значением элементов. Имеет возможность записывать свои данные в файл и читать их из файла. При этом, при чтении из файла, имеется возможность загрузитиь таблицу определённого размера. |
| Автор: Doga 14.6.2012, 15:16 |
| Во как! |
| Автор: Ярослав 14.6.2012, 21:13 |
| Ребят, смысл в том что есть отдельный клас тоесть массив в котором много рядов и строк с числами, а на форме две ячейки в которых указываетса ряд и строка по нажатию на кнопку выдаёт значение из таблицы которое ранее было указано. В андроиде я указывал так Вот отдельный класс с таблицей данных class Tabl { static double[][]Tabl = new double[][] { {0, -16, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 2, 2, 2, 3}, {1, -16, 1, 1, 1, 1, 1, 2, 3, 3, 3, 4, 4}, }; } А так я вытягиваю нужные мне данные gr2_200=Tabl.Tabl[2][1])); И того мне выдаст 1 |
| Автор: xvr 14.6.2012, 21:22 | ||||
На С (С++) можно просто сделать массив
И вытаскивать почти так же:
|
| Автор: Ярослав 16.6.2012, 17:00 |
| О, дабро готов и описать как сделать его в отдельном файле. |