| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Сортировка строк по возрастанию их длины |
| Автор: Kais 9.12.2012, 22:26 |
| Помогите пожалуйста. Дан текстовый файл, состоящий из некоторого количества строк. Написать функцию для сортировки порядка строк в файле, по возрастанию их длины. Если можно, то чтобы начало было примерно такое #include <iostream.h> #include <conio.h> #include <fstream> #include<string.h> #include <stdio.h> int main() { const int max=256, max1=256; char filename [max],str[max]; cout << "vvedi imya faila : "; cin >> filename; ifstream fin (filename); if (!fin) { cout << " oshibka "; getch (); return 1; } cout << " file soderzit: "<<endl; fin.getline (str,max,'\0'); cout << str << endl; fin.close (); ... getch(); return 0; } т.е. тут открывает текстовый файл и выводит на экран содержимое. есть идея сделать методом пузырька, но я не знаю как ее осуществить, чтобы сортировалась именно длина строк. Среди вас точно знаю, что есть умные люди) если не сложно, напишите пожалуйста код |
| Автор: Kais 10.12.2012, 08:50 | ||
нельзя так нельзя. я не настаиваю. данную идею гугл реализовать не помог. раз помогают, так помогите. а если не знаете, так зачем писать пустые слова? |
| Автор: artsb 10.12.2012, 09:37 |
Как это так? Вы не смогли найти http://algolist.manual.ru/sort/bubble_sort.php? |
| Автор: Kais 10.12.2012, 17:31 |
| Благодарю, но алгоритм и методом пузырька и методом выбора я знаю. Я не знаю как реализовать данную идею в конкретно этой задаче. |
| Автор: artsb 10.12.2012, 19:35 |
| 1. Считываете строки из файла в массив или в TStringList. 2. Сортируете методом пузырька по длинам строк: если будут массивы char'ов, то для определения длины строки используйте strlen(); если будут массивы AnsiString'ов или будет использоваться TStringList, то тогда используем AnsiString::Length(). 3. Сохраняем полученный массив в файл. |
| Автор: Kais 16.12.2012, 17:55 |
| Благодарю за советы, но у меня все равно не получается. я не понимаю как это записывать |
| Автор: artsb 16.12.2012, 21:11 | ||
Пример:
|