| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > изменить Color y Label если используется VCL Style |
| Автор: Evgesha 22.12.2015, 20:10 |
| проблема такая если программа использует VCL Styles то Label->Font->Color не меняеться как решить |
| Автор: Alexeis 23.12.2015, 11:04 |
| Сложно. Есть класс описывающий стиль каждого компонента. Он регистрируется в системе. Чтобы отменить стиль, нужно написать свой класс, который будет работать иначе. Но скорее всего это придется делать на делфи. Я делал нечто подобное, когда мне нужно было менять цвета таба у PageControl. Просто взял реализацию класса-стиля из исходников Delphi переписал рисование заголовка цветом, который находится в поле Color у текущей страницы. Ну и разумеется зарегистрировал этот класс. Делал по примеру этой статьи https://theroadtodelphi.wordpress.com/2012/04/12/creating-colorful-tabsheets-with-the-vcl-styles/ Это не Label конечно, но принцип общий для всех VCL компонентов. Добавлено через 3 минуты и 25 секунд Могу в качестве альтернативы предложить использовать AlphaControls. Там есть возможность отключить скин для отдельных компонентов. Да и вообще, гибкости поболее. Стили достаточно дубовый способ скинования форм. |
| Автор: Evgesha 4.2.2016, 19:58 |
| Спсибо за ответ. Буду думат. |