| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Программа "Требуется пароль" |
| Автор: mr.Anderson 7.1.2005, 17:41 |
| Решил я для спортинтереса сделать такую прогу: На форме два текстовых поля и две кнопки. Одна из кнопок неактивна. При нажатии на активную кнопку (при определенном значении в текстовых полях) активируется вторая кнопка, а при нажатии на вторую кнопку (при других значениях в текстовых полях) еще что-нибудь происходит. Вот подскажите код, как пишется "если (значение Edit1 такое-то, значение Edit2 такое-то), то происходит что-нибудь". |
| Автор: Necro 8.1.2005, 11:59 |
| if |
| Автор: mr.Anderson 14.1.2005, 21:12 |
| Нет, я понимаю, что if, но я не знаю, как это увязать с текстовыми полями и кнопками. Приведите, пожалуйста, пример кода. |
| Автор: Duster 15.1.2005, 13:07 |
| if(Edit1->Text=="ВАСЯ") Button2->Enabled = true; |
| Автор: InfMag 16.1.2005, 10:24 | ||||
Вот так:
|
| Автор: Nicky 28.2.2005, 14:35 |
| Для сравнения двух строк используется функция: strcomp(s1,s2); функция возвращает 0 если строки идентичны. |
| Автор: _hunter 28.2.2005, 17:05 |
| это для cstr. для AnsiString ( у него оператор сравнения перегружен ) можно и просто == / != |
| Автор: Nicky 1.3.2005, 20:01 |
| С помошью strcmp(s1,s2) можно сравнить строки не только на идентичность но и выяснить какая из них больше. Вопрос такой: для AnsiString можно использовать >/</>=/<= или нет? |
| Автор: _hunter 1.3.2005, 20:05 |
| а чего бы самому не глянуть? ;) AnsiString::operator < Compares two strings. bool __fastcall operator <(const AnsiString& rhs) const; Description Returns true if this AnsiString is less than rhs, false otherwise. Note: This operator performs a simple byte-level numeric comparison. For locale support, or to ignore case, use the AnsiCompare or AnsiCompareIC methods. |
| Автор: NoeR 1.3.2005, 20:15 | ||||
InfMag имхо не совсем тот код ты показал
А потом так:
|