| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Люди, помогите из изучением... |
| Автор: InfMag 15.1.2005, 12:26 |
| Я вот решил перейти с Delphi на BCB. Поскольку в Delphi торчит RTTI, конечно круто, что такое удобство по работе с классами, но скока весят файлы... Мне в данный момент нужен лучший учебник в электронном виде. (желательно не один) Я вот в первый раз увидел этот язык и перебирая коды понял, что вместо обычных точек в си прописываются ->, позже я увидел невероятные сходства с PHP... Типа: ||, &&, ==, ! и т.п. Прошу помочь. Я бы еще хотел сразу поитересоваться, как обьявлять переменные? |
| Автор: Duster 15.1.2005, 13:04 |
| PHP вроде почти полностью взят из сей. А переменные очень просто: char ch1; //char - буковка ch1 - сама переменная int i; //int - цифарка i - сама переменная String str; //String строка, кстати очень удобная. в коде если после str поставить точку сразу все ясно становится, т.е. без напряга String конвертить в char* (массив буковок) и т.д. |
| Автор: InfMag 15.1.2005, 13:21 |
| Как пишут PHP сколбашен из Си и Явы... Я вот глядел на форуме, на исходние коды и видел там присваивание со значением. Так будет правильно: int N = 5; string STR = 'My text...'; А че ты про буллеан не написал? boolean B = True; // Так? Я по прежнему прошу помочь мне мануалами, буками и прочими источниками информации... |
| Автор: _hunter 15.1.2005, 14:28 |
| почти только там где string нужно двойные кавычки ( при условии подключения <string> ) + не boolean а bool ( или BOOL ) и соответственно true ( TRUE ) |
| Автор: mr.Anderson 15.1.2005, 17:08 | ||
Не согласен, boolean тоже можно. Я пробовал вот так:
Ну и дальше там в программе это использовал. Все работало и работает. |
| Автор: InfMag 16.1.2005, 09:54 |
| Спасибо. Но когда же будут линки на книжки по Си? Вот круто, в Си переменные объявляются гораздо коротким кодом, да и вместо begin'ов и end'ов пишутся { и }... |
| Автор: Snek 1.2.2005, 15:04 |
| могу выслать на мыло... есть кое че вродь Добавлено @ 15:06 да точно есть 19.5 метров пиши на мыло snekaaa@pisem.net |
| Автор: Altren 1.2.2005, 17:19 |
| Там лежит куча книг http://www.bcbdev.ru/cbuilder.htm |
| Автор: Nicky 4.2.2005, 13:56 |
| Дейтел - отличная книжка (супер я бы сказал) Programming C++ (Biern Straustrup) Богатырев. Хрестоматия по программированию на Си в Unix Веревка достаточной длины, чтобы… выстрелить себе в ногу Герберт Шилдт - С для профессионалов Керниган и Ритчи надеюсь www.google.ru тебе поможет |
| Автор: InfMag 4.2.2005, 17:16 |
| Дейтел - где взять? |
| Автор: Nicky 5.2.2005, 03:17 |
| Поищи, в интернете всё есть если хорошо искать. У меня есть в электронном виде но она весит 80 метров в формате gla но если хочешь могу послать на мыло чтото в меньшем обьёме |
| Автор: InfMag 5.2.2005, 06:01 |
| Nicky Большое тебе спасибо за книжку,.. испробую... ;) |
| Автор: chipset 5.2.2005, 06:19 |
| Есть Дейтел 16 мб, выложу на фтп. |
| Автор: InfMag 5.2.2005, 18:59 |
| chipset Потом скажешь куда. |