| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Работа с MediaPlayer |
| Автор: Гость_rewerew 26.1.2005, 22:26 |
| Я только начинаю, поэтому если мой вопрос вам покажется глупым, не судите строго. При нажатии на кнопку Button1 должен прозвучать звуковой сигнал Исходный текст фрагмента моей программы выглядит так... AnsiString name_musical_file = "Sound.wav"; void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { MediaPlayer1->FileName = name_musical_file; MediaPlayer1->Open(); MediaPlayer1->Play(); } ...однако в данном случае музыкальный файл 'Sound.wav' должен располагаться в одной папке с исполняемым файлом. Мне же необходимо, чтобы они хранились в разных папках (если быть точнее, то в папке с EXE-файлом должна находиться ещё одна папка, в которой уже находится музыкальный файл). Вариант с прописью полного пути... AnsiString name_musical_file1 = "C:\\....\\Sound.wav"; void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { MediaPlayer1->FileName = name_musical_file1; MediaPlayer1->Open(); MediaPlayer1->Play(); } ...тоже не подходит, так как требуется, чтобы программа работала, находясь в любом месте. Спасибо! |
| Автор: p0s0l 26.1.2005, 22:56 |
| Имхо вроде так: (Пример) в текущей папке (где .exe) есть папка Sounds, а в ней уже звуки... Тогда имя файла будет таким: "Sounds\\Sound.wav" |
| Автор: Гость_rewerew 26.1.2005, 23:23 |
| Огромнейшее спасибо тебе, Посол!!! Прога работает!!! С уважением, rewerew!!! |