| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Список имен всех элементов форме |
| Автор: =Женек= 19.2.2005, 11:28 |
| Как бы мне получить доступ к списку имен в Билдеровском проекте? Наверняка он существует в памяти в виде массива... |
| Автор: NiJazz 19.2.2005, 16:05 |
| Form1->Components[i]->Name |
| Автор: Guest 20.2.2005, 12:33 |
| Спасибо, есть еще вопрос - Я хочу программно просмотреть весь список. Получается два варианта - либо я обращаюсь к очередной компоненте пока Form->Components[i] возвращает какое либо значение, либо делаю цикл for(i=0;i<размер массива;i++) Для первого варианта - есть ли в С какая либо функция наподобие isset в PHP? Пробовал я подставлять !="" - не получается - функция прекращает свою работу когда натыкается на компонет без имени. Я бы мог проверить все компоненты на предмет наличия имен, но не хочется обходить проблему, которую можно решить. Для второго варианта - как мне определить размер массива? sizeof(Form1->Components) компилятор не принимает, требует номер Components.. |
| Автор: Guest 20.2.2005, 13:34 | ||
Спасибки, разобрался сам.
Во только еще один вопрос возник. Как получить доступ к определенной записи Components[i] ? Components[i]->Text как я указал в коде не работает. Только Components[i]->Name возвращает значение. |
| Автор: Borisff2003 21.2.2005, 06:29 |
| dynamic_cast<*Тип>Components[i]->Text где Тип это тип компоненты где есть текст |