| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > проблемы с передачей данных от ClientSocket |
| Автор: Serega 16.4.2005, 21:44 |
| есть проблема передачи данных от СlientSocket ServerSockety. Приведу пример кода: Client void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { ClientSocket1->Active=true; } //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender) { ClientSocket1->Socket->SendText(Edit1->Text); ClientSocket1->Socket->SendText(Edit2->Text); } //--------------------------------------------------------------------------- Server __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) : TForm(Owner) { ServerSocket1->Active=true; } //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm1::ServerSocket1ClientRead(TObject *Sender, TCustomWinSocket *Socket) { Edit1->Text=Socket->ReceiveText(); Edit2->Text=Socket->ReceiveText(); } в результате посылаются два мэсага от двух эдитов, но выводятся они тока в первый эдит. как мне разделить передаваемые данные. и могу ли я передавать от сервера результат, например склеенную из двух полученных мэсагов строку? |
| Автор: drinkOut 16.4.2005, 23:22 | ||
| По-моему тебе нужно вставить разделитель в передаваемый текст. Вот примерный код:
Но, правда, я писал экспромтом (C++ Builder'а сейчас под рукой нет), так что возможны некоторые погрешности... В крайнем случае, если вышепреведённый код не покатит, то можно сначала записать текст из сокета в какую-нибудь строковую переменную, а потом уже заняться парсингом этой строки и распределинием нужных кусков по нужным контролам. |