| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > CheckBox |
| Автор: Reptor 11.6.2005, 14:34 |
| У меня возникла следущая проблема: есть на форме например 10 CheckBox и при нажатии на кнопку те ЧекБоксы которые выбраны дорлжны передаваться в Label1->Caption (а текст в метке установлен по умолчанию ну например буква А тоесть сколько Чекбоксов выбрано столько букв А будет в метке) как мне циклом узнать какие ЧекБоксы выбраны что б не писать много If. Делаю так нечего не выходит да и вообще уже много чего испробовал for (int i=1; i<=10; i++) { if(CheckBox[i]->Checked == true) Label1->Caption += Label1->Caption; } |
| Автор: Taimon 11.6.2005, 23:21 |
| Label1->Caption += Label1->Caption; Я что-то не понял как ты так записываешь в заголовок. Попробуй по другому |
| Автор: Adil' 12.6.2005, 09:10 |
| Taimon прав, так сложить не получиться. Caption - это свойство типа AnsiString, а не просто AnsiString, оператор += не работает. Да и зачем второй операнд тоже Caption? Если он пустой, то даже если б += работал, он так пустым и останется. Тебе надо как то так: Label1->Caption = Label1->Caption+"A"; |
| Автор: codelord 12.6.2005, 15:46 |
| Ребят я так понимаю вопрос в другом. Мне тоже очень интересно но у меня не вышло ничего. Смысл вопроса в том, чтобы обратиться например к каждому из 1000 checkbox за цикл, к какому либо свойству, не озвучивая каждый раз checkbox1, checkbox2, checkbox n-1.... checkbox1000. |
| Автор: Adil' 12.6.2005, 15:57 |
| codelord, так а чего не вышло-то? Создаешь массив указателей на TCheckBox, заполняешь, а потом бегаешь по этому массиву. Если ты 1000 чекбоксов вручную создавал, то заполнять массив придеться с извращениями, а если динамически, то заполнять массив, можно сказать, автоматом получается. |
| Автор: codelord 13.6.2005, 12:58 | ||
Спасибо Adil' , правда я надеялся на более простое решение, а для Report может пригодиться мой эксперимент, только вот без объявления созданных CheckBox, обойтись не удалось.
|
| Автор: Guest 24.6.2005, 10:22 | ||
Можно ещё так сделать:
|
| Автор: Adil' 24.6.2005, 10:31 |
| Guest, только const int box = 100; |