| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Помогите с задачей, пожалуйста! |
| Автор: Гость_Студент 15.6.2005, 10:53 |
| Задача: Создать класс, имеющий функцию, которая в качестве параметра получает имя формы приложения. По нажатию кнопки на форме данная функция делает кнопку невидимой. |
| Автор: vadims 15.6.2005, 13:10 |
| Уж класс ты создай сам (если он вообще здесь нужен) А функция будет выглядеть примерно так void HidBut( TButton *Btn ) { Btn->Visible = false; } |
| Автор: Guest 15.6.2005, 13:22 |
| В том-то и дело, что должна быть функция, которая в кач-ве параметра получает имя формы.. |
| Автор: vadims 15.6.2005, 13:23 |
| Извиняюсь ! Немного невнимательно прочитал вопрос, там же еще указатель на форму где Button лежит надо найти Вот не помню точно как, но помоему через свойства TApplication это делается |
| Автор: Guest 15.6.2005, 13:26 |
| Тут ещё вот какая проблема - задание есть, а предмет не преподавался - я абсолютно ничего в Си не понимаю, поэтому мне поможет только полный код программы.. |
| Автор: vadims 15.6.2005, 13:37 |
| Кстати, если нажимаемая/скрываемая кнопка лежит на самой форме, то не проще ее (форму) добыть через this или если у тебя один обработчик click'ов работает с разными кнопками/формами через Sender/Owner |
| Автор: vadims 15.6.2005, 13:56 |
| Сейчас я одной ногой уже за порогом стою - вернусь только вечером если подождет и вопрос еще будет стоять - напиши на vadims@inbox.ru только задачу сформулируй полностью, а то там массу нюансов можно найти |
| Автор: Guest 15.6.2005, 14:33 |
| vadims Всё, спасибо, преподаватель сам всё объяснил |