| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Как получить строковое представление HKEY |
| Автор: np9mi7 25.7.2005, 18:29 | ||||
| Добрый день. Недавно начал работать с rs232, и для этого стал использовать компонент:
Но вот незадача, при получении настроек rs232 порта библиотечной функции необходимо передать полное значение ключа ( вместе с HKEY, в строковом представлении). Как? Пришла в голову мысль (первая, тупая, работающая на 100%) написать мега switch, не получиться, поскольку:
Если кастовать тоже никак. Писать мега else if - некрасиво!!! Хочеться спросить: как получить строковое представление HKEY стандартными средствами (API? или может что есть в VCL). Заранее благодарен за помощь. ps: тут ещё подвох в том, что количество значений принимаемых HKEY может измениться, и если писать самому, то придеться за этим следить, а если стандартное то не придеться, просто пересабрать и все; |
| Автор: chaos 26.7.2005, 12:13 |
| посмотри на это чудо RegQueryInfoKey может поможет Добавлено @ 12:18 или поройся сдесь winreg.h а вообще чето-то я не допонимаю вопроса поясни: что есть что должно получиться |
| Автор: chaos 26.7.2005, 12:24 | ||
а хотя о чем я вообще
вот твои HKEY'и. и че те сложно написать максимум 7 ифов? |
| Автор: np9mi7 26.7.2005, 13:04 | ||
не сложно, просто хотелось стандартной функцией, это то я уже написал:
|