| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > EAccessViolation |
| Автор: AntonChik 15.12.2005, 12:06 |
| блин,даже не знаю откуда это вылазит... у меня 2 формы...ЧИТАТЬ переменные со второй формы я могу,а НА ЗАПИСЬ туда вылетает окошко с вышеописанным сообщением... например, если на Form1 где-нибудь написать Form2->Edit1->Text="Hello World"; может я не так формы подцепил?...хотя раньше вроде таких проблем не было... |
| Автор: _hunter 15.12.2005, 12:19 |
| показsвай код ( с кодом проекта ) |
| Автор: AntonChik 11.1.2006, 08:15 | ||||||
| Form1 (interactive_u1.cpp) и Form4 (titles_u4.cpp) в interactive_u1.h я черкнул
а в titles_u4.h соответственно
в interactive_u1.cpp описываю функцию,где например встречается
при компиляции выскакивает EAccessViolation. комментарю эту строку - все ок... чую,коряво подцепил формы. а как правильно? |
| Автор: Vyacheslav 11.1.2006, 11:12 |
| Где extractxml вызывается ? |
| Автор: AntonChik 11.1.2006, 13:30 | ||
|
| Автор: _hunter 11.1.2006, 14:11 |
| при компиляции или таки при выполнении? + явно четвертая форма еще не создалась ( если ты порядок создания не менял ) зайди в файл проекта и там переставь строки местами |
| Автор: _hunter 11.1.2006, 16:11 | ||
может ему так и нужно... ;) |
| Автор: AntonChik 12.1.2006, 05:38 |
| _hunter и Vyacheslav ,спасибо. опять же корю себя за тупость , лень м нежелание подумать немного самому... в наслойке задумок остается мало времени на анализ внезапных ошибок... ведь данную проблему можно было обойти разными "извращенскими" способами,что я, в принципе, и сделал но всегда хочется знать истиную причину,а она как водится лежит как раз на поверхности... |