| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Выделение стилем отдельной части текста |
| Автор: mr.Anderson 30.12.2005, 19:39 |
| Подскажите, как в компоненте TRichEdit сделать выделение, например, курсивом только части текста, как в Word'е, а не всего сразу? Если это невозможно в этом компоненте, то подскажите, в каком. |
| Автор: Partizan 31.12.2005, 00:58 |
| возможно...ещё как возможно...насколько я помню там реально отобразить документ *.rtf, который может содержать тэги форматирования... |
| Автор: BreakPointMAN 31.12.2005, 11:12 | ||
| sim7, а help'ом воспользоваться слабо? У TRichEdit есть свойства SelStart, SelLength, SelAttributes. С помощью первых двух указываешь границы фрагмента текста, к которому ты хочешь применить изменения, с помощью последнего - меняешь шрифт. Например:
Если в твоем RichEdit'е было введено "RichEdit1", то после нажатия на Button1 "Rich" будет выделено курсивом... |
| Автор: mr.Anderson 31.12.2005, 16:46 |
| BreakPointMAN, этот прием я знаю. Но суть в том, что я делаю банальный блокнот для тренировки. Но хотелось бы сделать в нем возможность выделения жирным только того текста, который либо выделен, либо набирается после включения режима "Жирный". То есть, юзверь нажал на "Жирный", и весь следующий текст будет жирным. А предыдущий нет. Поэтому я и спрашиваю, как это сделать, потому что не могу понять, как тут применить SelStart и SelLength. |
| Автор: Partizan 31.12.2005, 18:12 |
| а чо непонятного....при каждом нажатии меняешь(увеличиваешь на 1) SelLength и всё... |
| Автор: mr.Anderson 1.1.2006, 19:38 |
| Да? А SelStart какой задать? |
| Автор: Partizan 1.1.2006, 20:30 |
| по нажатию кнопки "Жирный" |
| Автор: mr.Anderson 2.1.2006, 01:06 |
| Не понял. Я спросил, какое значение задать SelStart, а не когда его задавать! |
| Автор: Partizan 2.1.2006, 02:40 |
| длину текста, который был напечатан до нажатия кнопки "Ж" |
| Автор: mr.Anderson 2.1.2006, 17:12 |
| Partizan, спасибо! Блокнот получился. От меня + вам в репутацию. |