| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Картинки, иконки внутрь EXEшника. |
| Автор: Mal Hack 19.1.2006, 02:00 |
| Когда создаешь vcl приложение и ляпаешь к примеру TImage или иконку пришиваешь к какому-ть элементу меню или форме, то сама картинка пишется в dfm файл. Если создавать объекты динамически, то в них можно будет подгружать иконку из файла, но при этом, иконка всегда должна быть рядом с файлом. Я хочу, чтобы эхзешник был один, без всяких граф. файлов. Можно ли как-ть добавит картинки в проект при динамическом создании объекта указать как-бы ссылку на ресурс, но при компиляции все это будет единым exe. Работаю в BDS 2006. |
| Автор: azesmcar 19.1.2006, 09:33 |
| Используй компонент TImageList..не знаю как в BDS2006, не видел его...но в Borland C++ Builder 6 он есть... |
| Автор: AntonChik 19.1.2006, 11:45 |
| может я туплю, но что мешает засунуть картинки и иконки в ресуры ?!?!?!? |
| Автор: azesmcar 19.1.2006, 14:44 | ||
Проблемы не понял... TImageList и запихнет твои картинки и иконки в DFM (ресурс)... |
| Автор: _hunter 19.1.2006, 14:49 |
| она должна остаться внешней и после сборки проекта? или включаться в проект на стадии сборки? |
| Автор: Mal Hack 19.1.2006, 14:59 |
| После сборки должен остаться только один exe файл, без внешних картинок. Да, если я ляпаю компонент на форму и туда подгружаю картинку через Properties, а если я создаю объект динамически? |
| Автор: _hunter 19.1.2006, 15:19 |
| тогда засовывай их всех как ресурсы: создаеш текстовый файл с расширением .rc и в нем ( на каждую картинку ) пишеш строки: имя IMAGE "путь" потом, в программе, загружаеш их с помощью LoadImage так же можно ( чтобы меньше лишних движений делать ) где-нить на главную форму повесить ImageList, в него засунуть все используемые картинки и потом, по мере необходимости, брать их |
| Автор: Mal Hack 19.1.2006, 15:51 | ||
При компиляции они будут включены в exe? Как? Я не знаю, как обратиться к ресурсу. |
| Автор: _hunter 19.1.2006, 16:57 | ||
| а, ну да, его еще к проекту добавить нужно -- Project->Add to project а это просто:
все ресурсы в exe-шнике идут одним куском |
| Автор: Mal Hack 19.1.2006, 19:28 |
| Окей. Спасибо. В ближайшее время попробую. ЗЫ: А подключать ресурсный файл в коде как-ть надо? |
| Автор: _hunter 19.1.2006, 20:05 |
| если к проекту добавил -- не надо. он и скомпилируется сам |