| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Рисование графика |
| Автор: Андракула 27.1.2006, 20:28 |
| Здравствуйте! Подскажите как нарисовать график в Builder5 по точкам. Хотя бы с чего начать, куда посмотреть, какие компоненты использовать? А то что то я даже не представляю с чего начать. Буду рад любому совету. Заранее всем спасибо! |
| Автор: nworm 27.1.2006, 20:36 |
| Использовать надо TChart. Смотри вкладку Additional. |
| Автор: DemoCode 27.1.2006, 20:39 |
| Можно использовать любой в принципе компонент имеющий Canvas (например TImage, TPaintBox и многие другие). Определяешь высоту и ширину области вывода, масштабируешь твои координаты. И далее пользуешься Canvas->MoveTo(...) и Canvas->LineTo(...). |
| Автор: TIGERоX 27.1.2006, 22:53 | ||
вод простенький пример, конечно он подойдет не для всех графиков только для непрерывных функций
img - картинка в принцепе может быть все что имеет канву a,b - границы отрезка n - точность(приращение по х) F - функция например( double F(int x){return x*x;//возвр X^2}) scale - маштаб |
| Автор: nworm 29.1.2006, 03:03 |
| Рисование графиков на канве иногда позволяет делать своеобразные и красивые графики. Но: 1. надо рисовать оси и т.п. самому, не у всех это получается. 2. надо следить, чтобы компонент, содержащий канву, перерисовывался вместе с графиком. Это трудно. Я бы присоветовал использовать компонент Chart с вкладки additional. |