| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Что делает QRCompositeReport->Prepare() ? |
| Автор: ksili 30.3.2006, 06:14 | ||||
Я формирую два отчёта в своей функции, а затем в конце этой функции добавляю их в составной отчёт.
Отчёт почему-то пустой, даже вне зависимости от того есть или нет строчка
Что вообще делает метод Prepare() составного отчёта? Запускает такие же методы для каждого отчёта? Или может у меня неправильная последовательность действий? |
| Автор: DIMA.NET 31.3.2006, 14:43 | ||||||
1)А почему в одном месте:
а тут:
? 2) Наверное можно попробовать так:
|
| Автор: ksili 3.4.2006, 05:16 | ||||||||
1)
Это я конечно в посте опечатался, на самом деле
2) Насчёт второго могу сказать, что на самом деле метод Prepare() для каждого отчёта применять невозможно. Если все действия по подготовке отчёта разместить в обработчике OnPrepare отчёт получается пустой. Это косяк QReporta. Этот вопрос уже поднимался на форуме. Поэтому отчёты формируются в своей функции. А вместе они формируются (в одной функции) потому, что так намного удобнее. |
| Автор: ksili 4.4.2006, 09:41 | ||
Уже кое-что получилось. Оказывается добавлять отчёты в составной отчёт надо в обработчике OnAddReports.
Однако отчёты накладываются друг на друга. Пробовал второй лист добавлять Инсертом - не помогло. Если перед Preview() поместить Prepare(), то отчёт опять пустой. Как сделать, чтобы два отчёта не накладывались друг на друга? |