| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Вывод данных в таблицу |
| Автор: BaLaBaXa 8.5.2006, 13:06 |
| Здравствуйте! Я пишу программу на Borland C++ Builder 6. В ней происходят вычисления по формулам в одном цикле for, который заканчивается командой break при невыполнении кое-какого условия. У меня такая проблема: как вывести данные по окончании расчетов в таблицу, в которой число строк равно количеству кругов цикла, а в столбцах значения посчитанных переменных после каждого круга цикла? |
| Автор: Artemon 8.5.2006, 18:33 |
| Table1->FieldByName("ZNACH")->AsIntrger = X; |
| Автор: BaLaBaXa 8.5.2006, 23:29 | ||
А можно немного поподробнее...
Что должно быть вместо "ZNACH" и вместо X? После компиляции такая ошибка: E2316 'AsIntrger' is not a member of 'TField' Я просто кинул на форму компонент Table1...не меняя его свойств... |
| Автор: sexton 9.5.2006, 10:23 | ||||||
| Жуть! Давай по порядку. 1. Ты используешь базы данных? я так понял - нет. 2. Если верно п.1, то тее нужен не компонент Table, а компонент StringGrid - визуальный компонент для отображения сетки. 3. После прогона этого своего цикла используй переменную из for для установки нужного кол-ва строк, например:
4. Чтобы записать что-то в ячейки грида нужно обратиться к свойству StringGrid->Cells[aCol][aRow], где aCol И aRow - номера нужной столбца и строки. Вносить данные с типом не AnsiString туда можно после из приобразования к типу AnsiString (например IntToStr) Пример из справки:
|
| Автор: BaLaBaXa 10.5.2006, 17:18 |
| Спасибо большое! Теперь всё работает! |