| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Создание ГИС системы |
| Автор: BOB4uK 9.5.2008, 09:43 |
| Всем привет! Задался вопросом как делаются ГИС системы? Например у нас в городе очень популярен ДубльГИС www.2gis.ru, мне стало интересно как они умудрились сделать таку.ю программу с навигацией, поиском да еще и рекламой? Самое интересное то что работает без всяких БД (установленных на ПК)! Один вопрос КАК? |
| Автор: BOB4uK 17.5.2008, 20:40 |
| Это все я прекрасно понимаю! просто мне хотелось конкретики, например хотябы знать каким оразом строят карты(ArcGIS bkb xnj nj lheujt) и прикручивают к приложению? Ни каких длл не лежит! хначит как то запихали в саму прогу... По ресурсам тоже данных нет! |
| Автор: gather 17.5.2008, 23:57 |
| BOB4uK, в поиск. По словам растровые карты, отображение карт, гис системы. Все хорошо расписано. А вот скажите мне, почему обязательно должны лежать dll? Это что, какой то признак качества программы? Кого запихали Вы бы объяснили, что именно хотите сделать. |
| Автор: BOB4uK 18.5.2008, 06:24 |
| Вот сайт системы которую я хочу понять 2gis.ru Там в систему умудрились впехнуть: БД с фирмами, карту города(нарисованную в какойто программе типа Mapinfo или ArcGis), Рекламные картинки и информационные статьи... |
| Автор: gather 18.5.2008, 12:12 | ||
| BOB4uK, для начала лучше понять правила русского языка. А насчет системы - поиском пользовались? Или все таки религия не позволяет? Задавайте конкретные вопросы, а не расплывчатые. Если по существу, то
Вы сами и ответили на свой вопрос "как". Взяли базу данных. Добавили туда полигоны, полилинии, привязали по координатам названия фирм и информацию о них. И отрисовывают это все по запросу. |