| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Подключить библиотеки опенгл в визуал студио |
| Автор: Gongex 18.9.2008, 17:21 |
| Ваще ниче не знаю про опенгл,решил начать изучение,и создать простое окно,в с++ консоли(по уроку),но там написано подключить библиотеки для с++6.0,а у меня визуал студио и меню там другое,не нашел менюшку общем. Вот что не могу найти:: Теперь нажмите Build\Set Active Configuration, и выберите Win32 Release. Затем, выберите Project\Setting и перейдите на вкладку Link. В строке Object\library modules: допишите следующие библиотеки: opengl32.lib glu32.lib glaux.lib glut32.lib. Подскажите где это. |
| Автор: Solomon 18.9.2008, 18:40 |
| Gongex, 1. правой кнопкой мыши в Solution Explorer клацаешь на своем проекте. 2. Выбираешь пункт Properties 3. Далише идем так Configuration Properties - Linker - Input 4. и в Additional Dependencies прописываешь либы 5. Configuration Properties - Linker - General здесь в пункте Additional Librery Directory можно прописать путь к папке с библиотеками, что в твоем случае может понадобиться длся библиотек glut32.lib(если она лежит не в корне. Её надо качать отдельно) и glaux.lib(если она лежит не в корне) Учти glaux.lib тоже надо качать отдельно, если у тебя студия 2005 или 2008... можешь glut32.lib glaux.lib кинуть в корне с проектом, тогда пункт 5 можно пропустить с ув Соломон |
| Автор: Gongex 19.9.2008, 21:15 | ||
| Additional Dependencies-opengl32.lib, glu32.lib, glaux.lib glut32.lib Additional Librery Directory-"C:\Documents and Settings\Emme\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\Gl3\Gl3" ------там все имеющиеся библиотеки. вот что я включаю для пробы:: пример с сайта::
и выдает мне такое :::: warning C4627: '#include <gl/glut.h>': skipped when looking for precompiled header use 1> Add directive to 'stdafx.h' or rebuild precompiled header fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source? 1>Gl3 - 1 error(s), 1 warning(s) ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ========== Что я недоделал с этими либами?????? |
| Автор: Solomon 19.9.2008, 21:28 |
| Gongex, можешь выдожить свой проект? |
| Автор: Gongex 20.9.2008, 07:24 |
| Выложил,Вот адресс http://unlater.narod.ru/Vsyakoe/Gl3.zip Хотя если ты ас то должен понять из слов,а не из проекта Куда совать библиотеки для визуал студио??Везде на сайтах примеры для визуал с++ |
| Автор: Solomon 22.9.2008, 10:10 |
| Gongex, добавь подключение #include "stdafx.h" в начало GL3.cpp. 1. Когда ты писал ошибку, то ты там не написал самого важного, в каком файле эта ошибка, потому я немог со стопроцентной увереностью утверждать место ошибки. После того как я увидел проект мне хватило 5 секунд, что бы избавиться от этой ошибки. 2. я себя далеко к асам не отношу glut.dll и glut.h должны лежать вместе м проектом. glut.lib лучше всего закинь к остальным либал OpenGL, если ты собрался его юзать во всех проектах. p.s. Мой тебе совет. Когда создаешь новый проект, создавай его полностью пустым. p.p.s ах да, еще один совет. Установи антивирусник.. в твоем прикрепленном файле вагон вирусняков |