| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > OpenGL и FoxToolkit |
| Автор: FIaR 12.12.2008, 22:50 | ||
| Или я слеп, или у фокса документация прихрамывает. Не могу найти как включить поддержку прозрачности в FXGLVisual. GL_BLEND - включен. Код в порядке. Проект просто перенесен на фокс, в связи с нуждой в гуях. Вот строка для создания вижуала:
|
| Автор: FIaR 15.12.2008, 14:55 | ||
Вот, всё что смог найти по этой теме, но не работает. |
| Автор: Rickert 16.12.2008, 06:26 |
| Что вы хотите увидеть в результате? Дело в том, что как таковой прозрачности, в OpenGL нет. Есть яркость смешивания. glEnable(GL_BLEND) - разрешает смешивание. glColor4* - четвёртым параметром вы указываете яркость. При это надо отключать тест глубины glDisable(GL_DEPTH_TEST) + настраивать glAphaFunc - для получения необходимого результата смешивания. А чтобы получить прозрачность, типа: затенение по градиенту - это надо комбинировать много различных функций и называется этой маской уже. Поэтому я повторяю вопрос: что вы хотите получить в результате? |
| Автор: FIaR 16.12.2008, 09:06 | ||
Но я задал вопрос совсем не для того, что бы узнать, как вкючается смешивание. Я говорю же, всё уже готово, и в результате хочу получить то, что было до перехода на фокс. Если вопрос не совсем понятен, то как в http://www.fox-toolkit.org/ сделать минимальное приложение с OpenGL + BLEND (например прозрачный кубик). Если и сейчас не понятно, то вот скрины "До" и "После" ДО ![]() ПОСЛЕ ![]() Красота, и помоему очень наглядно и понятно. Мне вот не понятно, может созданием перед FXGLVisual нужно передать свой Pixel Format Descriptor или еще что то, что бы нижняя картинка смотрелась так же как и верхняя. Это собственно и есть вопрос..... |
| Автор: Rickert 16.12.2008, 09:10 |
| FIaR, теперь ясно. Я не знаю |
| Автор: FIaR 16.12.2008, 10:40 |
| Чувствую что дело тупиковое, займусь правкой исходников. Поправлю - отпишусь. Мало ли, понадобится кому то. |