Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Создание области для прорисовки

Автор: CPlusPlusFAN 6.4.2009, 22:46
Здравствуйте. Мне необходимо создать область, с которой можно потом получить контекст для рендеринга в неё с использованием опенжеле. Нужна просто область без всяких там заголовков, кнопок сворачивания, закрытия и т.д. Главное, чтоб с помощью опенжеле можно было скруглять края, вырезать части из области и делать её прозрачной. Также чтобы можно было с неё перехватывать сообщения щелчка мыши, нажатия клавиши и т.д. И самое главное - кроссплатформенность.
Не подскажете, как это можно реализовать? Может есть какие ссылки на статьи или пример кода?
Заранее спасибо.

Автор: sdukshis 6.4.2009, 23:02
У самой системы OpenGL есть расширение GLUT , которое обеспечивает платформонезависимый код.

Так же есть соответствующие виджеты в библиотеках Qt и Gtk

Автор: CPlusPlusFAN 6.4.2009, 23:40
Цитата(sdukshis @  6.4.2009,  23:02 Найти цитируемый пост)
У самой системы OpenGL есть расширение GLUT , которое обеспечивает платформонезависимый код.

Так же есть соответствующие виджеты в библиотеках Qt и Gtk 

Qt и Gtk не подходят. А glut позволяет создавать просто прямоугольник без всяких рамок? А есть ещё способы создать область?

Автор: Rickert 7.4.2009, 11:28
CPlusPlusFAN, областью вы называете окно, на полный размер которого отображается OpenGL приложение?

Автор: CPlusPlusFAN 7.4.2009, 20:19
или так. мне вообще-то всё равно. лишь бы не было заголовка. главное было то, с чего можно взять контекст и куда рендерить. 

Автор: mes 7.4.2009, 20:54
Цитата(CPlusPlusFAN @  7.4.2009,  19:19 Найти цитируемый пост)
мне вообще-то всё равно. лишь бы не было заголовка. главное было то, с чего можно взять контекст и куда рендерить.  

это окно одно будет на все приложение или это только часть задачи ?

Автор: CPlusPlusFAN 7.4.2009, 21:16
часть задачи.

Автор: mes 8.4.2009, 10:45
Цитата(CPlusPlusFAN @  7.4.2009,  20:16 Найти цитируемый пост)
часть задачи. 

если часть задачи, то какая библиотека ГУИ используется для остальной части проекта ?

Автор: CPlusPlusFAN 8.4.2009, 13:39
для остальной части проекта пишется только ядро.
Если бы у меня какая-то библиотека использовалась, я б не спрашивал.

Автор: mes 8.4.2009, 14:24
Цитата(CPlusPlusFAN @  8.4.2009,  12:39 Найти цитируемый пост)
для остальной части проекта пишется только ядро.
Если бы у меня какая-то библиотека использовалась, я б не спрашивал. 

Без дополнительной библиотеки кроссплатформенно управление  gl контекстом не получится. 
Из ситуации следует, что раз уж пишите только ядро, то обслуживание контекста оставьте для оболочки,
а ядро  пусть просто выводит в текущий контекст. 
 smile