| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Создание области для прорисовки |
| Автор: CPlusPlusFAN 6.4.2009, 22:46 |
| Здравствуйте. Мне необходимо создать область, с которой можно потом получить контекст для рендеринга в неё с использованием опенжеле. Нужна просто область без всяких там заголовков, кнопок сворачивания, закрытия и т.д. Главное, чтоб с помощью опенжеле можно было скруглять края, вырезать части из области и делать её прозрачной. Также чтобы можно было с неё перехватывать сообщения щелчка мыши, нажатия клавиши и т.д. И самое главное - кроссплатформенность. Не подскажете, как это можно реализовать? Может есть какие ссылки на статьи или пример кода? Заранее спасибо. |
| Автор: sdukshis 6.4.2009, 23:02 |
| У самой системы OpenGL есть расширение GLUT , которое обеспечивает платформонезависимый код. Так же есть соответствующие виджеты в библиотеках Qt и Gtk |
| Автор: Rickert 7.4.2009, 11:28 |
| CPlusPlusFAN, областью вы называете окно, на полный размер которого отображается OpenGL приложение? |
| Автор: CPlusPlusFAN 7.4.2009, 20:19 |
| или так. мне вообще-то всё равно. лишь бы не было заголовка. главное было то, с чего можно взять контекст и куда рендерить. |
| Автор: mes 7.4.2009, 20:54 | ||
это окно одно будет на все приложение или это только часть задачи ? |
| Автор: CPlusPlusFAN 7.4.2009, 21:16 |
| часть задачи. |
| Автор: mes 8.4.2009, 10:45 |
если часть задачи, то какая библиотека ГУИ используется для остальной части проекта ? |
| Автор: CPlusPlusFAN 8.4.2009, 13:39 |
| для остальной части проекта пишется только ядро. Если бы у меня какая-то библиотека использовалась, я б не спрашивал. |
| Автор: mes 8.4.2009, 14:24 | ||
Без дополнительной библиотеки кроссплатформенно управление gl контекстом не получится. Из ситуации следует, что раз уж пишите только ядро, то обслуживание контекста оставьте для оболочки, а ядро пусть просто выводит в текущий контекст. |