| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Анализатор спектра |
| Автор: AndreySol 19.2.2010, 08:15 |
| Как реализовать, применительно к DirectShow ? Примерно понимаю, что надо делать фильтр, а в нем скорее всего использовать FFT(FT). Может есть примеры подобного, с исходниками ? |
| Автор: Deutscher 26.7.2012, 21:09 |
| У меня та же проблема хотел сделать цветомузыку на DirectShow перерыл пол инета ничего не нашел. Только пример кода как воспроизводить mp3 и всё. Вообще такое чувство что никто подобными темами не занимался. Да и вообще я начинаю думать что программировать под DirectX гиблое дело ввиду отсутствия исчерпывающей инвормации и примеров. А когда спросиш на форуме обычно отмашку делают мол смотри DirectX SDK Попробуй получить спектр с помощью bass.dll если нужно могу выслать пример программы. |
| Автор: borisbn 30.7.2012, 08:22 | ||
Честно говоря, DirectShow не знаю, но мне кажется, что для расчёта спектра он не нужен. Посмотри библиотеку http://www.fftw.org/ Вот пример расчёта спектра из их документации
|
| Автор: 500mhz 1.8.2012, 18:56 |
| А чем BASS не угодила? Там уже все готово, и примеры есть анализатора. |
| Автор: Deutscher 2.8.2012, 11:07 |
Не помню где читал но вроде BASS написанна на directshow. Так вот зачем использовать ещё одну библиотеку в решении этого вопроса если можно сразу ds использовать |
| Автор: 500mhz 2.8.2012, 12:41 |
| Мы не исчем простых путей ) |