| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > DirectX в Visual 2010 |
| Автор: Zerony 18.4.2011, 21:15 | ||
| Всем привет. Я решился и начал изучать DirectX, и проблемы начали меня преследовать при самом начале. http://progs.biz/directx/direct3d/vc/lessons/002.aspx - тут есть урок, пример DirectX, так вот не понятно уже с самого начала какой проект создавать - Console Application, или какое? У меня с ходу выдает ошибки:
Был бы также признателен на рабочий пример использования DirectX в Visual C++. Особо рад бы был, если б это была примитивная прорисовка линий, точек, квадратиков. Заранее спасибо. |
| Автор: Vetos 21.4.2011, 17:54 | ||
С директХ не работал, но твои ошибки говорят о том что ты используешь char * вместо LPCWSTR, есть некий код который все исправит:
Теперь используй wcstring там где функция требует LPCWSTR. Также можно использовать для конвертации std::string. Все эти проблемы изза кодировки, в ANSI у тебя бы все работало, а вот в Unicode char * уже не канает, можешь использовать функции вместо CreateWindowExW - CreateWindowExA, это вызовет функцию для ANSI кодировки и у тебя заработает char * |