| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > карта города |
| Автор: rew 4.2.2013, 21:43 |
| Привет всем, незнаю в том ли разделе спрашиваю. Хочу сделать настольное приложение карту своего города. С улицами, домами, магазинами и т.д Как у яндекс. В какую сторону копать подскажите? |
| Автор: BorisVorontsov 7.2.2013, 14:24 |
| В чем состоит основной вопрос? Выбор графического движка? Синхронизация с картами яндекс/гугл? |
| Автор: rew 7.2.2013, 14:52 |
| Да выбор движка, да и вообще как это делать. Какие технологии использовать? Про синхронизацию не думал. Было бы не плохо если бы была возможность использовать яндекс карты offline, тогда и рисовать ничего не надо. |
| Автор: BorisVorontsov 11.2.2013, 13:25 |
В самом общем случае, карты можно реализовать через объемные текстуры, где каждый слой будет определять детализацию зума. Тут основная сложность в привязке камеры к объектам на карте, и к получению текстур этих самых карт. Думаю, кое-что можно почерпнуть из официальных доков Google Maps: https://developers.google.com/maps/?hl=ru |
| Автор: drug007 17.5.2013, 08:36 |
| если просто вывод карты то стоит присмотреться к slippy tiles - все очень просто. Тайлы скачиваются и выводятся как текстуры, я бы сказал все очень просто, сам так делал. Никакой зависимости от третьих лиц, все можно закешировать. Если же нужна база данных с данными об организациях, то тут уже посложнее - либо юзать сторонний апи того же гугла или самому базу заполнять. |